Елочные игрушки ТТК_4042

Праздничные блюдасладости

Елочные игрушки - это очень оригинальное и красивое сладкое блюдо, которое не только подарит атмосферу праздника, но и порадует своим вкусом. Эти изысканные десерты в форме декоративных фигурок идеально подойдут для праздничного стола и сделают ваш Новый год по-настоящему незабываемым.

Технико-технологическая карта Елочные игрушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Елочные игрушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 180 180
Сахар 225 225
Миндаль (молотый) 36 36
Сахарная пудра 19 19
Мука пшеничная 5 5
Крахмал 10 10
Сок лимонный 30 30
Сок (белый) 100 100
Киви 75 75
Смородина красная 75 75

Технология приготовления

Вначале необходимо взбить белки, постепенно добавляя сахар до формирования густой пены. Если нет молотого миндаля, его можно измельчить. Затем белки с осторожностью смешивают с миндалем, сахарной пудрой и мукой, получая однородную массу. Духовку разогревают до 150°C и на бумаге для выпечки рисуют узоры. На узоры выкладывают массу и выпекают 15 минут с приоткрытой дверцей. Оставшуюся массу помещают в кондитерский мешок и формируют бортики, выпекая еще 10-15 минут. Киви очищают и нарезают, в это время лимонный сок с виноградным соком доводят до кипения, добавляют сахар и крахмал, оставляя кисель остывать. Киви и смородину смешивают с остывшим киселем. Готовые безешные заготовки наполняют киселем с ягодами и при желании украшают белковой массой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Оригинальные формы, яркие цвета от фруктов и ягод
Запах Сладкий, фруктовый, с нотками цитрусовых
Вкус Сладкий, с легкой酸ностью от ягод и киселевых начинок
Консистенция Легкая, воздушная, с хрустящими и мягкими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий