Елочка, елка, лесной аромат ТТК_9946

ВыпечкаДесерты

Блюдо "Елочка, елка, лесной аромат" представляет собой оригинальное сладкое угощение, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Оно состоит из песочного и заварного теста, а также желе и ягод. Это десерт, который привлечет внимание детей и взрослых, создавая праздничное настроение и атмосферу ожидания чуда.

Технико-технологическая карта Елочка, елка, лесной аромат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Елочка, елка, лесной аромат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Тесто песочное 200 200
Тесто заварное (для эклеров) 150 150
Желе (зеленое) 250 250
Виноград (красный, для украшения) 50 50
Белок яичный 30 30
Сахар 70 70
Вафли (для украшения) 40 40

Технология приготовления

Приготовление начинается с раскатывания песочного теста, из которого с помощью шаблона вырезается форма елочки. Заварное тесто помещается в кондитерский мешок и выдавливается по краям елки, дополнительно из остатков теста создаются "колодцы желаний". Все изделия запекаются в духовке. Яичные белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков. Бока елки смазываются взбитым белком, а на дно елки и "колодцев желаний" наливается перетертой желе. Затем дольки винограда размещаются в виде гирлянды и заливаются желе. Каждый "колодец" наполняется виноградиной, а боковые стороны смазываются белковым кремом. Вафли натираются и посыпают края блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои желе, оформленные в виде елки с украшением из винограда и вафель.
Цвет Зеленый, белый, красный.
Запах Сладкий, фруктовый
Вкус Сладкий, легкий, освежающий, с нотами фруктов.
Консистенция Нежная, воздушная, с хрустящими элементами от вафель.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-титры Не более 3 на 100 мл
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Углеводы 50 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий