Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ТТК_11206

ВыпечкаДесерты

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем представляют собой ароматное и воздушное произведение кулинарного искусства. Вдохновленные традиционными рецептами, эти сладкие булочки с начинкой из кураги, орехов и пряностей подарят удовольствие каждому. Приготовление требует времени и терпения, но результат полностью оправдает ожидания.

Технико-технологическая карта Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (желток - в тесто; белок - в глазурь) 50 40
Пиво темное 80 80
Масло сливочное 100 80
Мука пшеничная 450 450
Молоко 75 75
Сливки 75 75
Дрожжи (сухие) 10 10
Орех мускатный (тертый) 1 1
Сахар коричневый 120 100
Изюм (мелкий) 150 150
Яблоко (сушеное) 70 70
Орехи кедровые 30 30
Гвоздика (молотая) 2 1.5
Имбирь (засахаренный) 20 20
Корица (молотая) 2 1.5

Технология приготовления

  1. Для начала приготовим закваску: слегка нагрейте пиво, взболтайте его с желтком и дрожжами, отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Для теста растереть масло с мукой до состояния крошки.
  3. В отдельной посуде нагрейте молоко, сливки и специи (корицу, гвоздику, мускатный орех) до 40 градусов.
  4. В муку влейте закваску и молочную смесь, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки.
  6. Приготовьте начинку: мелко нарежьте сушеные яблоки и засахаренный имбирь, при желании добавьте цитрусовую корку.
  7. Смешайте начинку с коричневым сахаром в блендере.
  8. В подошедшее тесто вмешайте половину начинки.
  9. Разделите тесто на две части, раскатайте, посыпьте оставшейся начинкой и скатайте в рулет.
  10. Каждый рулет нарежьте на 6 частей.
  11. Белок смешайте с коричневым сахаром и обмажьте булочки.
  12. Выпекайте в заранее разогретой духовке: сначала при температуре 50-60 градусов на 20 минут для расстойки, затем увеличьте до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкие и пористые Сладкий, пряный аромат с нотами орехов и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий