Эльфийский дорожный хлеб Лембас ТТК_5049

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Эльфийский дорожный хлеб Лембас - это волшебное лакомство, предназначенное для путешественников. Он обладает удивительным вкусом и ароматом, даря бодрствование и силы для дальнейшего пути. Лембас станет отличным перекусом в дороге, насыщая и радуя.

Технико-технологическая карта Эльфийский дорожный хлеб Лембас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эльфийский дорожный хлеб Лембас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Мед 120 100
Орехи (грецкие) 70 70
Яйцо куриное 120 120
Молоко 30 30
Масло сливочное 150 150
Сода 5 5
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разбейте два яйца в миску и добавьте специи и соду. Взбейте до появления пены.
  2. Добавьте мед к яичной смеси и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите сливочное масло, взбивая его с полученной смесью до однородности.
  4. Добавьте муку и измельченные орехи. Перемешивайте до получения однородного теста.
  5. Добавляйте муку, пока тесто не станет крепким и его можно будет мять руками.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
  7. Нарежьте тесто квадратами или прямоугольниками, делая надрезы на поверхности.
  8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке на протяжении 8-10 минут, ориентируясь на свою духовку.
  9. Подавайте к лембасам с травяным чаем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадраты или прямоугольники Золотистый Пухкий и мягкий Сладкий, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 300 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Питательная ценность (г)
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 40
Калории 230
Оцените статью
Добавить комментарий