Эльфийский дорожный хлеб Лембас - это волшебное лакомство, предназначенное для путешественников. Он обладает удивительным вкусом и ароматом, даря бодрствование и силы для дальнейшего пути. Лембас станет отличным перекусом в дороге, насыщая и радуя.
Технико-технологическая карта Эльфийский дорожный хлеб Лембас
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эльфийский дорожный хлеб Лембас, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Мед | 120 | 100 |
Орехи (грецкие) | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Молоко | 30 | 30 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сода | 5 | 5 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разбейте два яйца в миску и добавьте специи и соду. Взбейте до появления пены.
- Добавьте мед к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите сливочное масло, взбивая его с полученной смесью до однородности.
- Добавьте муку и измельченные орехи. Перемешивайте до получения однородного теста.
- Добавляйте муку, пока тесто не станет крепким и его можно будет мять руками.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
- Нарежьте тесто квадратами или прямоугольниками, делая надрезы на поверхности.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке на протяжении 8-10 минут, ориентируясь на свою духовку.
- Подавайте к лембасам с травяным чаем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые квадраты или прямоугольники | Золотистый | Пухкий и мягкий | Сладкий, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 300 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Питательная ценность (г) |
Белки | 6 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 40 |
Калории | 230 |