Экстренный маринованый лук ТТК_10091

ГарнирыЗакуски

Экстренный маринованный лук – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое добавляет острый вкус и аромат к любым блюдам. Благодаря использованию уксуса и высокой температуры, луковицы быстро маринуются, что позволяет использовать их сразу же. Это идеальное решение для тех, кто хочет быстро добавить новые нотки к салатам, мясным или рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Экстренный маринованый лук

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экстренный маринованый лук, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 150 150
Уксус 50 50

Технология приготовления

  1. Разрежьте луковицу пополам.
  2. Уложите лук в полиэтиленовый пакетик.
  3. Залейте лук уксусом.
  4. Плотно завяжите пакет, чтобы избежать неприятного запаха в доме.
  5. Поместите пакет в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мелко нарезанные луковые кольца Полупрозрачный с едва заметным блеском Хрустящая и мягкая текстура Кисло-сладкий, с выраженным ароматом уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 1.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий