Экспресс-завтрак на лаваше ТТК_4003

ЗавтракииРецепты

Экспресс-завтрак на лаваше - это быстрое и питательное блюдо, идеальное для утреннего приема пищи. Сочетание свежих овощей, сыра и ветчины делает его не только вкусным, но и сытным. Приготовление занимает всего 30 минут, что подходит для занятых утренних часов.

Технико-технологическая карта Экспресс-завтрак на лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-завтрак на лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 100 80
Моцарелла 100 100
Сыр твердый 150 150
Помидор 150 120
Ветчина 150 150
Майонез 30 30
Томатная паста 10 10
Чеснок 10 9
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.
  2. Натрите твердый сыр и чеснок.
  3. 1/3 натертого сыра высыпьте на лаваш.
  4. Накройте сверху другим лавашем.
  5. Смешайте майонез, томатную пасту и натертый чеснок до однородной массы.
  6. Смажьте верхний лаваш получившимся соусом.
  7. Посыпьте лаваш оставшимся натертым сыром.
  8. Помидор нарежьте тонкими кольцами, а моцареллу — кусочками.
  9. Выложите на сыр нарезанные помидоры.
  10. Сверху помидоров равномерно разместите ветчину.
  11. На каждый кусочек ветчины положите кусочек моцареллы.
  12. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  13. Готовое блюдо обильно посыпьте приправой к салату Капрезе Kamis.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, с нежным сливочным послевкусием благодаря сырам
Запах Ароматно за счет чеснока и специй
Цвет Золотистый, с яркими акцентами от помидоров и зелени
Консистенция Хрустящий лаваш с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Углеводы 30 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий