Экспресс салат из кабачков с помидорами ТТК_7468

Вторые блюдаЗакуски

Экспресс салат из кабачков с помидорами – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для лета. Оно сочетает в себе свежесть овощей и легкость подачи, что делает этот салат отличным выбором для полноценного обеда или ужина. Это блюдо создаст здоровую атмосферу на вашем столе и порадует вас своим вкусом!

Технико-технологическая карта Экспресс салат из кабачков с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс салат из кабачков с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 200
Помидор 150 120
Чеснок 10 8
Майонез (можно заменить на сметану) 15 15
Масло растительное 30 30
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте кабачок и помидор, очистите чеснок.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, как для картошки.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до легкой золотистой корочки, присолите. Время обжарки — около 7 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и укроп.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и майонез (или сметану) по вкусу.
  6. Подавайте сразу, наслаждайтесь свежестью летнего блюда!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий салат Зеленый, красный Нежная, сочная Сладковато-острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 1.5
Жиры, г 7
Углеводы, г 4.0
Каллории (ккал) 70
Оцените статью
Добавить комментарий