Экспресс ребра-гриль — это быстрый и вкусный способ приготовления свиных ребер на углях. Сочный вкус и прекрасный аромат придадут этому блюду особое очарование на пикнике или семейном ужине.
Технико-технологическая карта Экспресс ребра-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс ребра-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 800 | 700 |
Соевый соус (соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Перец душистый (молотый) | 2 | 2 |
Перец белый (молотый) | 2 | 2 |
Соль | 3 | 3 |
Любисток (небольшой пучок) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разделите свиные ребра на кусочки и уложите их на поверхность.
- Посолите ребра и посыпьте молотыми перцами.
- Переверните ребра и повторите предыдущий шаг с другой стороны.
- В каждое ребро втирайте соль с перцами.
- Наносите по 2 капли соуса-маринада на каждый кусочек до состояния сухого и липкого мяса.
- Возьмите любисток (или другую зеленую зелень по желанию), порвите её руками и прикрепите к каждому кусочку.
- Оставьте ребра на 15-20 минут мариноваться.
- Уберите зелень и готовьте на углях, регулярно переворачивая, в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые ребра с зеленью | Темно-коричневый | Сочный | Ароматный с легкими нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 250 ккал |