Экспресс ребра-гриль ТТК_5065

ЗакускиМясные блюда

Экспресс ребра-гриль — это быстрый и вкусный способ приготовления свиных ребер на углях. Сочный вкус и прекрасный аромат придадут этому блюду особое очарование на пикнике или семейном ужине.

Технико-технологическая карта Экспресс ребра-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс ребра-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 800 700
Соевый соус (соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман) 15 15
Перец душистый (молотый) 2 2
Перец белый (молотый) 2 2
Соль 3 3
Любисток (небольшой пучок) 1 1

Технология приготовления

  1. Разделите свиные ребра на кусочки и уложите их на поверхность.
  2. Посолите ребра и посыпьте молотыми перцами.
  3. Переверните ребра и повторите предыдущий шаг с другой стороны.
  4. В каждое ребро втирайте соль с перцами.
  5. Наносите по 2 капли соуса-маринада на каждый кусочек до состояния сухого и липкого мяса.
  6. Возьмите любисток (или другую зеленую зелень по желанию), порвите её руками и прикрепите к каждому кусочку.
  7. Оставьте ребра на 15-20 минут мариноваться.
  8. Уберите зелень и готовьте на углях, регулярно переворачивая, в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые ребра с зеленью Темно-коричневый Сочный Ароматный с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий