Экспресс-пирог ТТК_12308

ВыпечкаПироги

Экспресс-пирог - это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для дружеских встреч и праздничного чаепития. Нежное тесто с рыбной начинкой и ароматной заливкой порадует ваших гостей и близких, а процесс приготовления займет всего 15 минут.

Технико-технологическая карта Экспресс-пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Кефир 250 250
Яйцо куриное 280 240
Майонез 30 30
Консервы рыбные 250 220
Сода 2 2

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч. л. соды, предварительно погашенной в кефире, до получения однородного жидкого теста.
  2. В отдельной емкости приготавливается заливка: смешайте 2 яйца и 2 ст. ложки майонеза до однородности.
  3. Подготовьте начинку: откройте консервную банку с рыбными консервами, извлеките хребты рыбы, при желании добавьте вареный рис и размять все вилкой. Жидкость из банки не добавляйте в начинку.
  4. На противень, смазанный растительным маслом, вылейте половину теста.
  5. Распределите начинку равномерно по тесту.
  6. Сверху залейте оставшимся тестом или приготовленной заливкой и аккуратно выравнивайте поверхность.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C от 10 до 15 минут.
  8. Выньте пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно пропеченный верх Золотисто-коричневый Нежная и воздушная текстура Ароматный, с рыбным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^2 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий