Экспресс-пирог из хлеба ТТК_11152

Вторые блюдаВыпечкаЗакуски

Экспресс-пирог из хлеба — это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится на основе простых ингредиентов. Это легкий в приготовлении пирог, который можно сделать за 60 минут, идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание куриного филе, грибов, бекона и сыра в хрустящей корке хлеба порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Экспресс-пирог из хлеба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-пирог из хлеба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый) 250 250
Филе куриное (или грудка) 200 200
Грибы (свежие, любые) 150 150
Бекон (копченый) 100 100
Сливки (жирные или молоко) 120 120
Помидор (свежий) 150 150
Сыр твердый (любой) 150 150
Зелень (любая, по желанию) 50 50
Специи (соль, перец) 10 10
Майонез (для смазывания, по желанию) 30 30

Технология приготовления

Для начала необходимо взять батон белого хлеба и срезать верхнюю корку, аккуратно вынимая мякиш, оставляя около 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко крошим и заливаем сливками, а оставшуюся часть можно заморозить для будущих панировочных сухарей. Куриное филе нарезаем мелко, приправляем солью и перцем, можно добавить специи по вкусу. Обжариваем куриное филе, бекон и, если хотите, нарезанный лук с грибами на сковороде. Как только все охладится, смешиваем с мякишем, пропитанным сливками. Получившуюся смесь помещаем обратно в батон, сверху укладываем кружки помидоров и, по желанию, смазываем майонезом. В выпекании поместите пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Пирог готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Хрустящая корка, золотистый цвет, аппетитные слои начинки
Запах Аромат свежезапеченного хлеба и жареного мяса с грибами
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью от бекона и специй
Консистенция Хрустящая корка, мягкая и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность (КУО/г) Не более 10^4
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий