Экспресс-маринад для свиных ребер ТТК_619

Закуски

Экспресс-маринад для свиных ребер - это быстрый и простой способ придать мясу насыщенный вкус. Данный рецепт позволяет всего за 60 минут приготовить ароматные и сочные ребра, которые идеально подойдут как для пикника, так и для домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Экспресс-маринад для свиных ребер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-маринад для свиных ребер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 1000 1000
Горчица (Сухой порошок) 15 15
Соевый соус (ТМ Киккоман) 45 45
Хмели-сунели 5 5
Перец черный (Свежемолотый) 10 10
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Порезать свиные ребра на порционные куски.
  2. Добавить соль, сухую горчицу, свежемолотый черный перец, соевый соус и хмели-сунели к мясу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Дать мясу постоять в маринаде 30 минут.
  5. Разогреть угли и готовить ребра на гриле 20-30 минут до готовности.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые румяные ребра Коричневый с глянец Сочные и мягкие Ароматные, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Экспресс-маринад для свиных ребер 250 20 18 5
Оцените статью
Добавить комментарий