Экспресс-маринад для свиных ребер - это быстрый и простой способ придать мясу насыщенный вкус. Данный рецепт позволяет всего за 60 минут приготовить ароматные и сочные ребра, которые идеально подойдут как для пикника, так и для домашнего ужина.
Технико-технологическая карта Экспресс-маринад для свиных ребер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-маринад для свиных ребер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 1000 | 1000 |
Горчица (Сухой порошок) | 15 | 15 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 45 | 45 |
Хмели-сунели | 5 | 5 |
Перец черный (Свежемолотый) | 10 | 10 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Порезать свиные ребра на порционные куски.
- Добавить соль, сухую горчицу, свежемолотый черный перец, соевый соус и хмели-сунели к мясу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Дать мясу постоять в маринаде 30 минут.
- Разогреть угли и готовить ребра на гриле 20-30 минут до готовности.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые румяные ребра | Коричневый с глянец | Сочные и мягкие | Ароматные, с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Экспресс-маринад для свиных ребер | 250 | 20 | 18 | 5 |