«Эксклюзивные яйца» ТТК_6155

Выпечка

Эксклюзивные яйца - это не только традиционный элемент пасхального стола, но и настоящая инвестиция в красоту и оригинальность. Красить яйца к празднику - это способ показать свою креативность и добавить ярких красок в семейные традиции. Специальные пищевые красители и простые инструменты помогут создать уникальные шедевры, которые удивят всех гостей.

Технико-технологическая карта "Эксклюзивные яйца"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Эксклюзивные яйца", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 3000 2400
Краситель пищевой 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала отварите 20 штук куриных яиц в воде в течение 10-12 минут до полной готовности.
  2. После варки аккуратно охладите яйца, поместив их в холодную воду.
  3. Когда яйца остынут, возьмите восковой мел и нарисуйте на скорлупе узоры по вашему желанию.
  4. Приготовьте пищевой краситель согласно инструкции на упаковке.
  5. Окуните яйца в краситель, чтобы они приобрели насыщенный цвет.
  6. Дайте яйцам высохнуть, затем можно подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета с уникальными узорами
Запах Нейтральный, без посторонних запахов
Вкус Классический вкус вареного яйца
Консистенция Твердая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 1550
Белки, г 126
Жиры, г 105
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий