Эклеры с яблочно-заварным кремом ТТК_13089

ВыпечкаДесерты

Эклеры – это популярное сладкое блюдо, представляющее собой кондитерские изделия из заварного теста, наполненные разнообразными кремами. В этом рецепте эклеры насыщены яблочно-заварным кремом, который обеспечит уникальный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит для десерта и станет отличным дополнением к чаепитию.

Технико-технологическая карта Эклеры с яблочно-заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклеры с яблочно-заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Молоко125125
Вода125125
Масло сливочное (для теста)110110
Мука пшеничная140140
Яйцо куриное250250
Сахар55
Соль44
Яблоки400400
Масло сливочное (для крема)200200
Сахарная пудра120120
Желток яичный6060
Крахмал кукурузный3030
Ваниль (по вкусу)--

Технология приготовления

  1. В кастрюльку вылить молоко, воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
  3. Когда смесь закипела, уменьшаем огонь до минимального и добавляем муку, тщательно перемешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, подсушиваем его на огне в течение 2-3 минут.
  5. Перекладываем тесто в посуду, даем остыть примерно до 60 градусов.
  6. В остывшее тесто по одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления до однородного состояния.
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
  8. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем оставляем в отключенной духовке на 2 минуты.
  9. Для крема очищаем яблоки, нарезаем и варим с сахарной пудрой до состояния пюре.
  10. Добавляем крахмал, желтки и ваниль, готовим на минимальном огне около 3 минут.
  11. Остывший крем тщательно смешиваем с взбитым сливочным маслом.
  12. Начиняем эклеры готовым кремом и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
ВкусСладкий, с фруктовыми нотами
ЗапахАроматный, яблочный
ЦветЗолотисто-коричневый
КонсистенцияНежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Коли-индексНе более 3

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калорийность230 ккал
Белки4.5 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
Оцените статью
Добавить комментарий