Эклеры с масляным кремом ТТК_10300

ВыпечкаСладкие блюда

Эклеры с масляным кремом - это нежные кондитерские изделия, приготовленные из заварного теста и наполненные воздушным кремом. Это угощение сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов, создавая идеальный десерт для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Эклеры с масляным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклеры с масляным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (тесто и крем) 300 300
Яйцо куриное 4 шт 240
Мука пшеничная 180 180
Молоко сгущенное 10 ст. л. 200
Вода 200 мл 200

Технология приготовления

Сначала доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Затем в кипящую смесь всыпьте муку и тщательно перемешайте, продолжая готовить еще 2 минуты. Охладите массу и по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, не открывая дверцу. После выпечки остудите эклеры. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского шприца. Перед подачей можно украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые трубочки, аппетитный вид
Запах Нежный аромат свежей выпечки и сливочного масла
Вкус Легкий, сладкий, сливочный
Консистенция Нежная, воздушная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 100 000
Колиформные бактерии (КУО/г) Отсутствуют
Грибы плесневые (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий