Эклеры с масляным кремом - это нежные кондитерские изделия, приготовленные из заварного теста и наполненные воздушным кремом. Это угощение сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов, создавая идеальный десерт для любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Эклеры с масляным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклеры с масляным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (тесто и крем) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Молоко сгущенное | 10 ст. л. | 200 |
Вода | 200 мл | 200 |
Технология приготовления
Сначала доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Затем в кипящую смесь всыпьте муку и тщательно перемешайте, продолжая готовить еще 2 минуты. Охладите массу и по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, не открывая дверцу. После выпечки остудите эклеры. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского шприца. Перед подачей можно украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые трубочки, аппетитный вид |
Запах | Нежный аромат свежей выпечки и сливочного масла |
Вкус | Легкий, сладкий, сливочный |
Консистенция | Нежная, воздушная, тает во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 100 000 |
Колиформные бактерии (КУО/г) | Отсутствуют |
Грибы плесневые (КУО/г) | Не более 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |