Эклеры с малиновым кремом ТТК_12410

ВыпечкаКондитерские изделия

Эклеры с малиновым кремом – это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость заварного теста и насыщенный вкус малинового крема. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного угощения, радуя своим вкусом и ароматом. С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить восхитительное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Эклеры с малиновым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклеры с малиновым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (Манитоба + в/с белок 11%) 150 150
Яйцо куриное 200 200
Вода 250 250
Масло сливочное 100 100
Соль 3 3
Сахар 5 5
Малина (замороженная) 300 300
Шоколад белый 160 160
Сливки (33%) 225 225
Желатин 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Порежьте сливочное масло и поместите его в воду, доведите до полного растворения на среднем огне.
  4. Смешайте и просейте муку, затем высыпьте в кипящую воду с маслом. Быстро перемешайте до образования гладкого теста.
  5. Проваривайте тесто 2-3 минуты до появления белой корочки на стенках кастрюли.
  6. Остудите тесто до 35-40°C и добавьте яйца по одному, до достижения нужной консистенции.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, оставляя пространство для роста.
  8. Посыпьте сахарной пудрой и какао-маслом, выпекайте 10 минут при 200°C, затем 20-25 минут при 180°C.
  9. Для крема, нагрейте малину до кипения и процедите через сито для получения пюре.
  10. Растопите белый шоколад, вмешайте в него малиновое пюре и добавьте предварительно замоченный желатин.
  11. Взбейте сливки до средних пик и аккуратно введите их в малиновую массу.
  12. Сформируйте крем в виде колбасы и охладите.
  13. После остывания эклеров, сделайте крестообразные надрезы и наполните их кремом.
  14. Уберите эклеры в морозильник для удобства украшения.
  15. Украсить глазурью по желанию и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, ровной формы эклеры, с блестящей глазурью Золотисто-коричневый цвет теста, розовый крем Легкие, воздушные, с нежным кремом внутри Сладкий, малиновый аромат с нежным сливочным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий