Эклеры с крем-пудингом ТТК_7711

ВыпечкаДесерты

Эклеры с крем-пудингом — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и воздушный клубничный крем. Это блюдо идеально подходит для любого торжества или уютного чаепития. Мы рассмотрим пошаговую технологию его приготовления, а также органолептические и микробиологические характеристики.

Технико-технологическая карта Эклеры с крем-пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклеры с крем-пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 4 шт 240
Ванильный сахар 1 пакет 8
Мука пшеничная 200 200
Соль 1 щепотка 1
Пудинг 1 пакет 40
Молоко 500 500
Сахар 4 ст. л. 80
Шоколад темный 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кастрюле налейте воду и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь.
  3. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, доведите до кипения.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, быстро замешивая тесто.
  5. Остудите тесто, затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Выкладывайте тесто в кондитерский мешок.
  7. На противень налейте холодную воду, затем смажьте растительным маслом.
  8. Отсаживайте тесто на противень.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут, остудите.
  10. Приготовьте пудинг: налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и смесь для пудинга, перемешайте.
  11. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, 3-5 минут, затем остудите.
  12. Заполните эклеры пудингом, украшайте растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, гладкие эклеры с равномерной формой Золотистый цвет теста, белый с клубничным оттенком пудинга Легкая, пористая текстура эклеров, гладкий пудинг Нежный сладкий вкус с ароматом ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 240
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий