Эклерчики ТТК_5478

ВыпечкаДесерты

Эклерчики - это лёгкие и воздушные пирожные из заварного теста с нежным кремом, которые порадуют своим вкусом и текстурой. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день к чаю. При правильном приготовлении они имеют золотистую корочку и мягкую начинку, что делает их любимым десертом для многих.

Технико-технологическая карта Эклерчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эклерчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин (сливочный) 125 125
Вода 125 125
Мука пшеничная (в тесто) 150 150
Мука (в крем) 75 75
Яйцо куриное (в тесто) 280 280
Яйцо куриное (в крем) 210 210
Молоко 600 600
Сахар 300 300

Технология приготовления

Сначала на маленьком огне доводим воду и маргарин до кипения. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания. После остывания в массу по одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая с помощью миксера. С помощью чайной ложечки, смоченной в воде, формируем эклерчики, выкладывая их на противень с расстоянием 2-3 см между ними. Выпекаем в прогретой духовке до золотистой корочки (примерно 20-30 минут). Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем, немного остудив, начиняем эклерчики кремом, используя кондитерский шприц или чайную ложку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые, ровные эклерчики с характерными бороздками.
Запах Нежный аромат ванили и выпечки.
Вкус Сочная, сладкая начинка с кремом, слегка хрустящая корочка.
Консистенция Воздушная текстура с мягким кремом внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1,0 * 10^3 КОE/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Каллории 250
Белки 5,0 г
Жиры 14,0 г
Углеводы 32,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий