Его Величество Жюльен в БУШЕ ТТК_11069

блюда из грибовгорячие Закуски

Жюльен - это классическое блюдо, которое сочетает в себе невероятный вкус грибов и нежный кремовый соус, запеченный под слоем расплавленного сыра. Приготовленный в хрустящих тарталетках, жюльен станет изюминкой любого стола, привнося аромат и уют в атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Его Величество Жюльен в БУШЕ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Его Величество Жюльен в БУШЕ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (лесные или шампиньоны) 500 500
Сушеные грибы 50 50
Лук репчатый 400 350
Молоко 250 250
Мука пшеничная высшего сорта 20 20
Сыр твердый 100 100
Масло растительное 50 50
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты. Соотношение отварных грибов и жареного лука должно быть 1:1, но грибов можно использовать чуть больше.
  2. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Замочить сушеные грибы в кипятке на 10 минут, отжать и мелко нарезать, грибной отвар сохранить.
  4. Добавить нарезанные грибы к луку и обжарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
  5. Обжарить муку на сухой сковороде и развести ее молоком, посолить.
  6. Добавить загустевшее молоко к грибной массе и развести грибным отваром. Консистенция жюльена не должна быть жидкой; при необходимости подержать на огне до загустения.
  7. Нафаршировать тарталетки полученной массой, сверху присыпать тертым сыром.
  8. Поставить тарталетки в духовку на режим гриля до расплавления сыра.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, золотистый, с румяной корочкой сыра Золотистый, кремовый Нежная и ароматная Насыщенный грибной, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий