Его величество перец ТТК_2643

Блюда

Вы можете приготовить это блюдо, чтобы увидеть, как перец болгарский и курица взаимодействуют в этом вкусном сочетании. Это блюдо будет невероятно вкусным и полезным.

Технико-технологическая карта Его величество перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Его величество перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Перец болгарский 1000 900
Окорочок куриный 400 360
Грибы 300 270
Лук репчатый(большой) 100 90
Сметана(с верхом) 50 45
Соус 40 36

Технология приготовления

Вам нужно перец минут 5. Далее, обжариваем грибы с луком и одним перчиком. За пять минут до готовности добавляем сметану - 2 ст л, солим и перчим, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. В отдельной сковороде обжариваем курицу с соевым соусом, пока она не станет светлой. Смешиваем грибы с курицей (курица без сока). Берем сок от курицы и добавляем оставшуюся сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические компоненты Оценка (1-10)
Кухонный аромат 8
Вкус переца 7
Такость курицы 9

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка (1-10)
Простой углевод 5
Выраженность переца 8
Такость курицы 9

Пищевая ценность

Белки (гр) Углеводы (гр) Жиры, г
100 200 50
Оцените статью
Добавить комментарий