Египетский десерт Умм Али ТТК_7767

восточная кухняВыпечкаДесерты

Умм Али — это традиционный египетский десерт, который представляет собой слоистый пирог с молочной начинкой, орехами и сухофруктами. Этот сладкий и насыщенный десерт идеально подходит для праздников и особенно впечатляет благодаря своей текстуре и аромату. Приготовление Умм Али не требует особых кулинарных навыков, а сочетание ингредиентов делает его неповторимым.

Технико-технологическая карта Египетский десерт Умм Али

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Египетский десерт Умм Али, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 500
Молоко 600 600
Сметана 50 50
Йогурт 50 50
Масло сливочное (+ для обмазывания формы) 40 40
Сахар 4 ст. л. approx. 50
Сухофрукты (изюм, инжир, финики) 1 стак. approx. 150
Фундук 40 40
Стружка кокосовая 2 ст. л. approx. 20
Ванильный сахар 1 ч. л. approx. 10
Сахарная пудра (с корицей) 1 ч. л. approx. 10
Цукаты по вкусу approx. 30
Кисель 1 пакет approx. 30

Технология приготовления

  1. Разморозьте тесто, сначала в холодильнике, затем на столе.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадратики, раскатывая в одном направлении.
  3. Испеките кубики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
  4. В молоко добавьте сахар и ванильный сахар, нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Нарежьте инжир и финики, слегка подсушите и измельчите фундук, изюм промойте и обсушите, затем смешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте стеклянную форму, смазав её сливочным маслом.
  7. Выложите первый слой из слоеных квадратиков, затем половину орехово-фруктовой массы и 1 ст. л. кокосовой стружки.
  8. Повторите слои с оставшимися ингредиентами и залейте горячим сладким молоком.
  9. Смешайте сметану с йогуртом и покройте этими ингредиентами десерт, посыпьте сахарной пудрой с корицей.
  10. Накройте верх десерта кусочками сливочного масла и выпекайте в духовке 30-40 минут.
  11. Приготовьте кисель, вскипятив 500 мл воды и смешав содержимое пакета с 100 мл холодной воды, затем добавьте в кипящую воду.
  12. После того, как десерт подрумянится, достаньте его из духовки, посыпьте цукатами или орехами и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура с покрытием из сметаны Золотистый с кремовым оттенком Мягкая и кремовая, хрустящие кусочки Сладкий, с ароматом ванили и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий