Эгг-ног ТТК_37

Напитки и коктейли

Эгг-ног — это традиционный зимний напиток на основе молока, яйца и пряностей, часто используемый на праздниках. Этот насыщенный и ароматный коктейль с добавлением коньяка и коричневого сахара станет отличным вариантом для уютного вечера в компании друзей или семьи.

Технико-технологическая карта Эгг-ног

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эгг-ног, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Молоко 250 250
Сахар 75 75
Корица 5 5
Коньяк 80 80
Ванильный сахар 5 5
Орех мускатный по желанию по желанию
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с отделения желтков от белков и положите белки в холодильник. Нагрейте молоко почти до кипения, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы, добавьте корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Постепенно вливайте горячее молоко, продолжая взбивать. Перелите получившуюся массу в сотейник и нагревайте на малом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте коньяк и охладите. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, затем подтяните желтково-молочную массу. Дайте настояться в холодильнике сутки, чтобы ароматы смешались. Подавайте напиток в стаканах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Светло-кремовый с золотистым оттенком
Запах Аромат пряностей и алкоголя
Вкус Сладкий, с нотками корицы и ванили
Консистенция Кремообразная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микробы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий