Эдвардианский тыквенный пирог ТТК_11774

ВыпечкаДесерты

Эдвардианский тыквенный пирог – это изысканное блюдо эпохи эдвардианского периода, которое сочетает в себе ароматные специи и нежную текстуру. Это лакомство идеально подходит для осеннего сезона, когда тыква становится особенно популярной. Пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным десертом на любом празднике.

Технико-технологическая карта Эдвардианский тыквенный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эдвардианский тыквенный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Тыква (очищенная) 400 400
Вода 100 мл 100 мл
Сахар 100 100
Цедра лимона 1 шт. 1 шт.
Бренди 3 ст. л. 3 ст. л.
Имбирь (большая) 1 щепотка 1 щепотка
Корица (большая) 1 щепотка 1 щепотка
Сливки (жирные) 140 мл 140 мл
Желток яичный 5 шт. 5 шт.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста.
  2. Просейте муку, натрите в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.
  3. Добавьте соль и желток, затем 2-4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто.
  4. В качестве альтернативы можно использовать кухонный комбайн: соедините муку, соль и масло, взбейте до образования крошек, затем добавьте желток и холодную воду, замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой.
  5. Выложите тесто в глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см, многократно наколите основание вилкой.
  6. Накройте форму пергаментом и засыпьте сухой фасолью или горохом, охладите в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте тесто 10 минут. Затем снимите груз и запекайте еще 10-12 минут, пока тесто не перестанет выглядеть сырым. Уменьшите температуру до 180°C.
  8. Нарежьте тыкву кубиками, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до полной мягкости, чтобы получилась сухая смесь.
  9. Измельчите тыкву в пюре и охладите.
  10. Смешайте охлажденное пюре с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.
  11. Взбейте желтки со сливками и добавьте к тыквенной смеси, хорошо перемешайте.
  12. Перелейте смесь в подготовленную тестяную форму и запекайте 30-40 минут до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные края Ярко-оранжевый с золотистым оттенком Нежная, гладкая, кремообразная начинка Сладкий, со специями, аромат тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 290 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий