Едрид-Мадрид-каша гречневая, запеченная с грибами ТТК_308

блюда из крупЗапеканки

Это блюдо сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы и насыщенный вкус грибов. Запеченная каша – идеальный вариант для обеда или ужина, она сытная, ароматная и полезная. Готовится легко, а получается очень вкусно и аппетитно.

Технико-технологическая карта Едрид-Мадрид-каша гречневая, запеченная с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Едрид-Мадрид-каша гречневая, запеченная с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая (ядрица экстра "Мистраль")200200
Шампиньоны (свежие)300300
Вода250250
Лук репчатый200150
Морковь10080
Петрушка5050
Перец черный (молотый)55
Соль55
Томатная паста7070
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль")55
Масло подсолнечное3030

Технология приготовления

Для начала приготовьте рассыпчатую гречневую кашу, отварив гречку в воде. В сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачно-розового цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, и жарьте до появления легкой поджаристой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Когда грибы выпустят сок, добавьте томатную пасту и немного сахара для баланса вкуса. В конце выложите кашу в горшочки, сверху уложите обжаренные грибы и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитная запеченная каша с золотистой корочкой, видимые кусочки грибов и овощей
ЗапахНасыщенный грибной и томатный аромат с нотками овощей
ВкусСбалансированный, с нежным вкусом гречки, привкусом грибов и легкой сладостью от моркови
КонсистенцияРассыпчатая каша с нежными овощами и мягкими грибами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробовне более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Грибы плесневыене более 100 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории150 ккал
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы18 г
Оцените статью
Добавить комментарий