Эблескивер ТТК_7001

ВыпечкаДесерты

Эблескивер — это традиционное скандинавское блюдо, представляющее собой маленькие сладкие кексы с характерной круглой формой. Их готовят из ароматного теста и строго выпекают в специальных формах. Эти лакомства могут подаваться с вареньем или сахарной пудрой, прекрасно подходя для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Эблескивер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эблескивер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пахта (или кефир) 350 350
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 45 45
Мука пшеничная 250 250
Сода 2.5 2.5
Ванильный сахар 10 10
Кардамон (молотый) 2.5 2.5
Гвоздика 0.5 0.5
Соль 0.5 0.5
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растереть гвоздику в порошок.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Взбить белки с солью в крепкую пену.
  4. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.
  5. Смешать муку с содой и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  6. Осторожно ввести взбитые белки в тесто непосредственно перед выпеканием.
  7. Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные, с сахарной пудрой Золотистый Нежная, пористая Сладкий, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество (г)
Белки 16
Жиры 22
Углеводы 70
Калорийность 440
Оцените статью
Добавить комментарий