Джем яблочный ТТК_5082

ДжемыЯблоки

Яблочный джем - это сладкое и ароматное лакомство, которое идеально подойдет для разнообразия десертов, тостов и выпечки. Приготовление этого плова не требует сложных техник и может быть выполнено даже новичками на кухне. Мы подготовили простую рецептуру и пошаговый процесс, чтобы каждый мог порадовать себя и своих близких домашним джемом.

Технико-технологическая карта Джем яблочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем яблочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко (тертое) 1000 1000
Сахар 750 750
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Отберите непереспелые, лучше чуть недозрелые яблоки.
  2. Пропустите яблоки через крупную терку, при необходимости очистив их от шкурки.
  3. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведя до кипения на среднем огне.
  4. По окончании приготовления сиропа добавьте к нему натертые яблоки.
  5. Варите джем на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 минут.
  6. Для достижения желаемой консистенции можно варить 30 минут в один прием или варить 5 минут в один день и 15 минут на следующий день.
  7. Джем готов, когда он становится густым и почти без жидкости.
  8. Рекомендуется добавить по вкусу цедру лимона или корицу во время варки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса без больших кусочков Золотисто-желтый Густая, желеобразная Сладкий, яблочный, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Углеводы 63 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий