Джем Пеябба ТТК_2999

сладкое

Рецептура этого блюда обеспечивает вкусную и уютную встречу с близкими, гармонично сближающую вкусы и ощущения.

Технико-технологическая карта Джем Пеябба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем Пеябба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Персик 250 250
Яблоко 250 250
Банан 250 250
Сахар 750 750

Технология приготовления

  1. Режем персик, яблоки и бананы.
  2. Соединяем все ингредиенты в емкости и перемешиваем.
  3. Тушим на медленном огне в чугунном казане.
  4. Когда блюдо остынет, взбиваем его блендером.
  5. Перемешиваем с сахаром и перетаскиваем через сито, если это вам нравится.
  6. Смешиваем блюдо с сахаром и варим на равном воздухе 7-10 минут.
  7. Сохраняем блюдо в банках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоский, свежий Жёлтый Сочный, струйный Свежий, сладкий, с сахаром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводов (гр) Кальция (мг)
Персик 50 1.3 0.2 12.7 0
Яблоко 52 0.6 0.1 13.0 7.5
Банан 21 0.3 0.1 4.4 0
Сахар 400 0 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий