Джем из тушеных яблок ТТК_12722

ДжемыЯблочные блюда

Джем из тушеных яблок — это очень вкусный и приятный блюдо, который обретает высокую ароматность и особенность вкуса, обеспечиваемые специями и сыром. В этой технологической карте мы показываем вам, как можно приготовить это блюдо эффективно и быстро.

Технико-технологическая карта Джем из тушеных яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из тушеных яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Яблоко 500 г 450 г
Мёд 30 мл 25 мл
Корица (молотая и 1 палочка) 0.5 ч. л. 0.4 ч. л.
Сок яблочный (или сидр) 240 мл 200 мл
Гвоздика 4 шт 3 шт
Уксус яблочный (или винный) 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Лимон (сок и цедра) 0.5 шт 0.4 шт

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и затем нарежьте их пополам и на тонкие ломтики.
  2. В сковороду наливайте мёд и нагревайте на огонь, пока он не начнет пениться и приобретет светло-коричневый цвет.
  3. Снять сковороду с огня, добавьте молотую корицу и помешайте яблоки.
  4. Верните сковороду на огонь и готовить на тихом огне, периодически помешивая.
  5. Подготовьте ароматический сок для яблок, наливая сок в кастрюлю, добавляя палочку корицы, гвоздик и уксус. Доведите до кипения, потом убавьте температуру и варить на сильном огне.
  6. Добавьте ароматический сок на готовое яблочное мёд, добавьте цедру и сок лимона. Готовить на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость не полностью впитывается.
  7. Снять с огня и разложить в банки. Джем остудите и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоский, с тем же цветом, что и яблоки Светло-коричневый Мокрое, с насыпностью Вкус яблочный, ароматный, с корицей и лимоном

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кальция (mg)
Яблоко 52 1.6 0.2 12.2 8
Мёд 162 0 16.2 12.4 0
Корица 23 0.3 0.1 4.3 0
Сок яблочный 17 0 0.4 4.1 0
Гвоздика 1 0 0 0.1 0
Уксус яблочный 1 0 0 0.1 0
Лимон 10 0.1 0.1 1.4 0
Оцените статью
Добавить комментарий