Джем из облепихи и яблок ТТК_2616

Джемы

Джем из облепихи и яблок - это необычный и вкусный блюдо, который можно приготовить с использованием современных технологий. Этот блюдо состоит из облепихи, яблок и сахара. Он обладает ярким и солнечным вкусом, который удовлетворит любой горячий вкус.

Технико-технологическая карта Джем из облепихи и яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из облепихи и яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Облепиха 2 1.8
Яблоко 3 2.7
Сахар 2 2.0

Технология приготовления

  1. Извлекаем ягоды от веточек и промываем их.
  2. Осушим ягоды и подготовим их к использованию.
  3. Измельчим ягоды и отделяем сок и жмых.
  4. Соединяем сок и сахар и положим на открытый огонь.
  5. Добавляем измельченные яблоки и перемешаем.
  6. Перемешиваем блюдо до готовности и упаковываем в простерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и солнечный Оранжевый и красный Густота и слабость Солнечный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 5 85 100
Оцените статью
Добавить комментарий