Джем из облепихи и яблок - это необычный и вкусный блюдо, который можно приготовить с использованием современных технологий. Этот блюдо состоит из облепихи, яблок и сахара. Он обладает ярким и солнечным вкусом, который удовлетворит любой горячий вкус.
Технико-технологическая карта Джем из облепихи и яблок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из облепихи и яблок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Облепиха | 2 | 1.8 |
Яблоко | 3 | 2.7 |
Сахар | 2 | 2.0 |
Технология приготовления
- Извлекаем ягоды от веточек и промываем их.
- Осушим ягоды и подготовим их к использованию.
- Измельчим ягоды и отделяем сок и жмых.
- Соединяем сок и сахар и положим на открытый огонь.
- Добавляем измельченные яблоки и перемешаем.
- Перемешиваем блюдо до готовности и упаковываем в простерилизованные банки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и солнечный | Оранжевый и красный | Густота и слабость | Солнечный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
10 | 5 | 85 | 100 |