Джем из лука с виноградом ТТК_3135

Технологические карты

Джем из лука с виноградом — это необычное блюдо, которое обладает вкусом и ароматом. Этот блюдо состоит из репчатого лука, черного винограда, сахара, соли, десертного вина и бадьяна, обогащенного специями и уксусом. Время приготовления составляет 90 минут. Эта технологическая карту предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли выполнить рецепту без ошибок.

Технико-технологическая карта Джем из лука с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из лука с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 1000 900
Виноград (черный) 200 180
Сахар 300 270
Соль 10 9
Вино десертное 120 108
Бадьян 1 0.9
Специи (по желанию) 0.5 0.45
Уксус (бальзамический) 1 0.9

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Очистите лук и нарежьте его не очень мелко.
  3. Вымыть виноград и разрежьте его пополам, выбрать косточки, если они есть.
  4. Сложите лук, виноград, сахар, добавьте вино, уксус, соль и специи.
  5. Проварить все в течение часа.
  6. Не забывайте помешивать.
  7. Переложите готовый джем в банки и храните его в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, аппетитный Светлый, если использован белый виноград Пикантная, с выразительным ароматом С виноградой, с богатым закатом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белья, г Жиры, г Углеводы, г
Лук репчатый 10 0.3 0.1 2.3
Виноград (черный) 20 0.1 0.1 4.5
Сахар 400 0 0 100
Соль 1 0 0 0
Вино десертное 70 0 0 17.5
Бадьян 10 0.2 0.2 1.2
Специи (по желанию) 20 0.5 0.1 3.5
Уксус (бальзамический) 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий