Джамбалайя с диким рисом Раз ковбой, два ковбой ТТК_13631

восточная кухняОсновное блюдо

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" – это блюдо с богатым вкусом и ароматом, воплощающее креольские традиции и дух южной кухни. Оно идеально подходит для подачи к любому праздничному столу, сочетая в себе мясные ингредиенты, свежие овощи и ароматные специи, а также дикий рис, который добавляет блюду насыщенности и текстуры.

Технико-технологическая карта Джамбалайя с диким рисом Раз ковбой, два ковбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джамбалайя с диким рисом Раз ковбой, два ковбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 50 мл 50
Чеснок 3 зуб. 9
Сельдерей черешковый 100 г 100
Перец сладкий красный 100 г 100
Лук красный 100 г 100
Колбаски (охотничьи) 200 г 200
Филе куриное (грудки) 200 г 200
Рис (Акватика mix) 150 г 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый (молотый) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Тимьян (сушеный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Засыпьте смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5, доведите до кипения.
  2. Добавьте соли, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  4. Нарежьте куриное филе кубиками и охотничьи колбаски.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе до румяной корочки (около 10 минут).
  6. Добавьте колбаски и жарьте еще пару минут. Выложите на тарелку.
  7. Нарежьте мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.
  8. Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
  9. Смешайте обжаренные овощи с филе и колбасками, добавьте соль, душистый и черный перец, тимьян.
  10. Можно залить куриным бульоном или добавить полстакана воды и потушить под крышкой.
  11. Добавьте к смеси овощей и мяса готовый рис, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
  12. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь риса с мясом и овощами Золотисто-коричневый, с яркими овощами Рис рассыпчатый, овощи слегка хрустящие Насыщенный, пряный, с легкой ноткой чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий