Дзакуро-дзуси или суши гранат ТТК_14925

КулинарияРецептыяпонская кухня

Дзакуро-дзуси или суши гранат - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат риса Мистраль - Жасмин и разнообразные ингредиенты. Приготовление этого блюда требует тщательности и внимания к деталям.

Технико-технологическая карта Дзакуро-дзуси или суши гранат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дзакуро-дзуси или суши гранат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис (Жасмин Мистраль)50 г50 г
Вода (для варки риса)300 г300 г
Нори--
Яйцо куриное--
Сливки--
Соевый соус--
Васаби--
Икра красная--
Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара)--

Технология приготовления

Для приготовления суши Дзакуро-дзуси используйте рис Мистраль - Жасмин, варите его до полного испарения воды. Приготовьте омлеты из яиц, сливок и соевого соуса. Сформируйте рисовые шарики с васаби внутри, оберните их нори, добавьте икру красную и подавайте с соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий