Дзакуро-дзуси или суши гранат - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат риса Мистраль - Жасмин и разнообразные ингредиенты. Приготовление этого блюда требует тщательности и внимания к деталям.
Технико-технологическая карта Дзакуро-дзуси или суши гранат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дзакуро-дзуси или суши гранат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис (Жасмин Мистраль) | 50 г | 50 г |
Вода (для варки риса) | 300 г | 300 г |
Нори | - | - |
Яйцо куриное | - | - |
Сливки | - | - |
Соевый соус | - | - |
Васаби | - | - |
Икра красная | - | - |
Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара) | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления суши Дзакуро-дзуси используйте рис Мистраль - Жасмин, варите его до полного испарения воды. Приготовьте омлеты из яиц, сливок и соевого соуса. Сформируйте рисовые шарики с васаби внутри, оберните их нори, добавьте икру красную и подавайте с соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |