Двухцветный творожный пирог ТТК_9885

ВыпечкаДесерты

Двухцветный творожный пирог – это нежное и вкусное десертное блюдо, состоящее из хрустящей основы и воздушного творожного слоя. Комбинация сливочного вкуса и легкой цитрусовой нотки делает его идеальным для любого праздничного стола или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Двухцветный творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двухцветный творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крошка хлебная (коричневое печенье) 50 50
Масло сливочное 25 25
Корица по вкусу по вкусу
Творог 200 200
Сливки 15 15
Печенье (белое) 30 30
Цедра лимона по вкусу по вкусу
Яйцо перепелиное 18 18
Сахар тростниковый 15 15

Технология приготовления

Для приготовления пирога начните с измельчения печенья в блендере до состояния крошки. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой, и равномерно утрамбуйте в нее приготовленное печенье. В отдельной миске объедините яйцо, сахар и творог, добавьте лимонную цедру, сливки и белую крошку. Полученную массу выложите в форму поверх основы. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, посыпав сахаром за 20 минут до окончания. Охладите пирог в форме, а затем охладите в холодильнике на ночь для достижения наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность, характерный двухцветный вид
Запах Нежный аромат творога и лимона
Вкус Сливочный, с легкой цитрусовой ноткой и пряным послевкусием
Консистенция Нежная, легкая и воздушная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное обсеменение (КЛО) не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Вредоносные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий