Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой представляют собой десерт, сочетающий в себе сладость блинчиков и насыщенность ягодного соуса. Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и эстетическим оформлением, представляя собой отличное решение для подачи на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сахар | 15 | 15 |
Молоко топленое (домашнее) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Вода (горячая) | 300 | 300 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сливки | 100 | 100 |
Крахмал | 10 | 10 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Сода (на кончике ножа) | 1 | 1 |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить топленое молоко (или обычное) и оливковое масло, перемешать.
- Ввести соду и ванилин, тщательно перемешать.
- Порциями добавить муку, затем влить горячую воду и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 20 минут для набухания.
- Разделить тесто на две части: в одну добавить какао-порошок и перемешать.
- Приготовить сливочный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар и немного соли.
- Влить сливки, перемешать и добавить крахмал. Проварить до загустения (3-4 минуты).
- Приготовить блинчики: сначала жарить светлые, затем темные.
- На темный блинчик нанести сливочный соус, положить на него светлый блинчик и тоже смазать соусом.
- Сверху распределить брусничный соус и свернуть рулетик.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики свернуты, покрыты соусами | Светлый и темный контраст | Мягкие и нежные | Сладкий, ягодный с сливочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <1 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Углеводы | 30 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |