Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ТТК_9632

ВыпечкаПраздничные блюда

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой представляют собой десерт, сочетающий в себе сладость блинчиков и насыщенность ягодного соуса. Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и эстетическим оформлением, представляя собой отличное решение для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) 60 60
Яйцо куриное 140 120
Сахар 15 15
Молоко топленое (домашнее) 250 250
Мука пшеничная 130 130
Вода (горячая) 300 300
Масло сливочное 50 50
Сливки 100 100
Крахмал 10 10
Какао-порошок 10 10
Соль (щепотка) 1 1
Масло оливковое 15 15
Сода (на кончике ножа) 1 1
Ванилин (на кончике ножа) 1 1

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить топленое молоко (или обычное) и оливковое масло, перемешать.
  3. Ввести соду и ванилин, тщательно перемешать.
  4. Порциями добавить муку, затем влить горячую воду и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 20 минут для набухания.
  6. Разделить тесто на две части: в одну добавить какао-порошок и перемешать.
  7. Приготовить сливочный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар и немного соли.
  8. Влить сливки, перемешать и добавить крахмал. Проварить до загустения (3-4 минуты).
  9. Приготовить блинчики: сначала жарить светлые, затем темные.
  10. На темный блинчик нанести сливочный соус, положить на него светлый блинчик и тоже смазать соусом.
  11. Сверху распределить брусничный соус и свернуть рулетик.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики свернуты, покрыты соусами Светлый и темный контраст Мягкие и нежные Сладкий, ягодный с сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Углеводы 30 г
Белки 8 г
Жиры 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий