Двойные кольца с творогом ТТК_9207

домашняя кухняКондитерские изделия

Двойные кольца с творогом – это восхитительное кондитерское изделие, сочетание нежного теста и сладкого творожного наполнителя, которые порадуют как детей, так и взрослых. Эти кольца идеально подойдут для любого праздника или как сладкое угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Двойные кольца с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двойные кольца с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 125 125
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Джем (персиковый) 200 200
Творог 200 200
Сахарная пудра 200 200
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.
Водка 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Сначала вскипятите 125 мл воды с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте муку и продолжайте варить, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Яйца следует разбить в отдельную посуду и взбить. Постепенно, очень медленно введите взбитые яйца в тесто. В результате должно получиться гладкое и блестящее тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадите на смазанный маслом противень кольца диаметром около 8 см и выпекайте в течение 25 минут. Для начинки смешайте творог с половиной персикового джема. Соедините кольца по два, используя творожную массу с джемом. Для глазури объедините сахарную пудру с лимонным соком и водкой, и покройте кольца сверху джемом и сахарной глазурью. Угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кольца, покрытые слоями джема и сахарной глазури.
Запах Нежный аромат сливочного масла и фруктового джема.
Консистенция Воздушная и легкая текстура теста с мягкой начинкой.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от лимона и джема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество колоний (КУО/г) Не более 5000
Колиформные бактерии (п/100 г) Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Стафилококки (КУО/г) Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий