Двойные кольца с творогом – это восхитительное кондитерское изделие, сочетание нежного теста и сладкого творожного наполнителя, которые порадуют как детей, так и взрослых. Эти кольца идеально подойдут для любого праздника или как сладкое угощение к чаю.
Технико-технологическая карта Двойные кольца с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двойные кольца с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Джем (персиковый) | 200 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Сначала вскипятите 125 мл воды с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте муку и продолжайте варить, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Яйца следует разбить в отдельную посуду и взбить. Постепенно, очень медленно введите взбитые яйца в тесто. В результате должно получиться гладкое и блестящее тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадите на смазанный маслом противень кольца диаметром около 8 см и выпекайте в течение 25 минут. Для начинки смешайте творог с половиной персикового джема. Соедините кольца по два, используя творожную массу с джемом. Для глазури объедините сахарную пудру с лимонным соком и водкой, и покройте кольца сверху джемом и сахарной глазурью. Угощайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые кольца, покрытые слоями джема и сахарной глазури. |
Запах | Нежный аромат сливочного масла и фруктового джема. |
Консистенция | Воздушная и легкая текстура теста с мягкой начинкой. |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой от лимона и джема. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество колоний (КУО/г) | Не более 5000 |
Колиформные бактерии (п/100 г) | Отсутствуют |
Сальмонеллы (в 25 г) | Отсутствуют |
Стафилококки (КУО/г) | Не более 10 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |