Двойное печенье ТТК_10527

домашняя ВыпечкаКондитерские изделия

Двойное печенье - это изысканное сладкое кондитерское изделие, состоящее из двух слоев с ароматным вареньем между ними. В этом рецепте соединяются богатые вкусовые качества сливочного масла и миндаля, что делает печенье отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует вашего гурмана.

Технико-технологическая карта Двойное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двойное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Сахарная пудра 100 100
Масло сливочное 300 300
Миндаль (измельченный) 200 200
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка
Корица по вкусу по вкусу
Цедра лимона (тертая) 1 шт 1 шт
Варенье (малиновое) 250 250
Яйцо куриное 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Просейте муку и сахарную пудру в глубокой миске.
  2. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо.
  3. Добавьте тертую цедру лимона, ванилин и корицу.
  4. Порежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным миндалем.
  5. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на пару часов.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте четное количество цветочков для основы.
  7. В половине цветочков вырежьте серединку, чтобы получились кольца.
  8. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут.
  9. Горячие кольца посыпьте сахарной пудрой.
  10. На нижнюю основу нанесите слой малинового варенья.
  11. Соедините основу и кольца, прижимая их друг к другу.
  12. Подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные цветочки с вареньем Светло-золотистый с красным вареньем Крупинки рассыпчатые, мягкие внутри Сладкий, с нотами лимона и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 430 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий