Двойное печенье - это изысканное сладкое кондитерское изделие, состоящее из двух слоев с ароматным вареньем между ними. В этом рецепте соединяются богатые вкусовые качества сливочного масла и миндаля, что делает печенье отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует вашего гурмана.
Технико-технологическая карта Двойное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Двойное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Миндаль (измельченный) | 200 | 200 |
Ванилин | 1 щепотка | 1 щепотка |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Цедра лимона (тертая) | 1 шт | 1 шт |
Варенье (малиновое) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Просейте муку и сахарную пудру в глубокой миске.
- Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо.
- Добавьте тертую цедру лимона, ванилин и корицу.
- Порежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным миндалем.
- Замесите тесто и отправьте его в холодильник на пару часов.
- Раскатайте тесто и вырежьте четное количество цветочков для основы.
- В половине цветочков вырежьте серединку, чтобы получились кольца.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут.
- Горячие кольца посыпьте сахарной пудрой.
- На нижнюю основу нанесите слой малинового варенья.
- Соедините основу и кольца, прижимая их друг к другу.
- Подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные цветочки с вареньем | Светло-золотистый с красным вареньем | Крупинки рассыпчатые, мягкие внутри | Сладкий, с нотами лимона и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 430 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 62 г |