Данное блюдо представляет собой две закуски, каждая подается в отдельном бокале. Первая закуска состоит из свеклы, творожного сыра, сливок, апельсина, лимона, желатина и слабосоленой рыбы. Вторая закуска включает томатный сок, лимонный сок, желатин, креветки, моцареллу и брокколи. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Две закуски для одного бокала
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Две закуски для одного бокала, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Свекла | 1 шт | - |
Сыр творожный | 140 г | - |
Сливки (35%) | 100 мл | - |
Апельсин | 1/3 шт | - |
Лимон | 1/2 шт | - |
Желатин | - | 2 ст. л. |
Сок томатный | - | 700 мл |
Моцарелла | - | 6 шт |
Креветки | - | 30 шт |
Брокколи | - | 6 шт |
Укроп | - | 1 пуч. |
Рыба слабосоленая | 1 упак. | - |
Технология приготовления
Для первой закуски: режем свеклу и сыр, взбиваем сливки, добавляем сок апельсина и лимона, желатин. Затем раскладываем массу по бокалам и охлаждаем. Для второй закуски: смешиваем томатный сок, лимонный сок, желатин, наливаем в бокалы и охлаждаем. Креветки и брокколи отвариваем, украшаем бокалы. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |