Две закуски для одного бокала ТТК_14882

ЗакускиКулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой две закуски, каждая подается в отдельном бокале. Первая закуска состоит из свеклы, творожного сыра, сливок, апельсина, лимона, желатина и слабосоленой рыбы. Вторая закуска включает томатный сок, лимонный сок, желатин, креветки, моцареллу и брокколи. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Две закуски для одного бокала

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Две закуски для одного бокала, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свекла1 шт-
Сыр творожный140 г-
Сливки (35%)100 мл-
Апельсин1/3 шт-
Лимон1/2 шт-
Желатин-2 ст. л.
Сок томатный-700 мл
Моцарелла-6 шт
Креветки-30 шт
Брокколи-6 шт
Укроп-1 пуч.
Рыба слабосоленая1 упак.-

Технология приготовления

Для первой закуски: режем свеклу и сыр, взбиваем сливки, добавляем сок апельсина и лимона, желатин. Затем раскладываем массу по бокалам и охлаждаем. Для второй закуски: смешиваем томатный сок, лимонный сок, желатин, наливаем в бокалы и охлаждаем. Креветки и брокколи отвариваем, украшаем бокалы. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий