Две любимые закуски в тарталетках ТТК_6731

второепервое

Это блюдо состоит из двух аппетитных закусок, поданных в хрустящих тарталетках. Оно является идеальным вариантом для фуршетов и праздничных мероприятий, радует глаз и вкус, легко готовится и впечатляет своих гостей разнообразием. Каждый ингредиент подчеркивает вкус общего блюда, делая его незабываемым.

Технико-технологическая карта Две любимые закуски в тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Две любимые закуски в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Кижуч (малосольный) 300 300
Укроп 2 шт 50
Сыр плавленый 4 ст. л. 100
Грудка куриная (в виноградный салат) 1/2 шт 150
Чернослив (в виноградный салат) 100 100
Орехи грецкие (в виноградный салат) 50 50
Яйцо куриное (в виноградный салат) 2 шт 100
Сыр голландский (в виноградный салат) 100 100
Майонез (в виноградный салат) 150 150
Виноград (в виноградный салат) 200 200
Листья салата/Салат 1 пуч. 100

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его тонким слоем.
  2. Вырезать из теста кружочки и выложить их в смазанные маслом формочки.
  3. Внутрь тарталеток положить горох, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
  4. Выпекать тарталетки в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
  5. После выпекания достать тарталетки из духовки, вынуть горох и остудить их.
  6. Приготовить виноградный салат: на листья салата положить вареную, мелко нарезанную курицу, добавить майонез.
  7. Добавить мелко нарезанный чернослив и яйцо, перемешать с тертым сыром и добавить майонез.
  8. Салат посыпать молотыми грецкими орехами и украсить половинками винограда.
  9. Для второй закуски в тарталетки положить листик салата, смешанный плавленый сыр с укропом.
  10. Нарезать малосольного кижуча тонкими слайсами и скрутить их в розочки, вставляя в тарталетки.
  11. Закуски готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные тарталетки с начинкой Золотистый и зелёный Хрустящие тарталетки с нежной начинкой Солёный, сливочный, с нотами свежести укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий