Закуски с копченой форелью впечатляют своим вкусом и оригинальностью. Мы приготовим две вариации: одна будет подаваться на хрустящих картофельных чипсах, а другая - на поджаренном ржаном хлебе. Эти закуски идеально подойдут для торжественного стола или уютной вечеринки.
Технико-технологическая карта Два вида закуски с копченой форелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Два вида закуски с копченой форелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Форель (копченая) | 150 | 150 |
Картофель (средний) | 150 | 100 |
Хлеб (ржаной) | 90 | 90 |
Чеснок (запечь) | 9 | 8 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | 3 | 3 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Сливки (густые) | 50 | 50 |
Укроп (для украшения) | 5 | 5 |
Корнишоны | 80 | 80 |
Технология приготовления
Для получения картофельных чипсов нарежьте картофель тонкими ломтиками и посыпьте солью и паприкой. Поместите в микроволновку на 5 минут с максимальной мощностью. Для чесночного крема соедините сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок. Копченую форель нарежьте на кусочки. На чипсы положите кусочек рыбы, затем добавьте чесночный крем и украсьте укропом. Для второй закуски обжарьте ломтики ржаного хлеба, намажьте чесночным кремом и положите рыбу. Корнишоны разрежьте пополам и распределите сверху рыбы. Обе закуски готовы к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные, яркие закуски |
Запах | Аромат рыбы и чеснока |
Вкус | Сбалансированный, с нотками копчения |
Консистенция | Хрустящие чипсы и нежный крем |
Цвет | Золотистый картофель и яркая рыба |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Количество мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Соли кишечной палочки | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Редкие микробы | Не более 1 на 100 г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |