Два вида закуски с копченой форелью ТТК_2240

Закускиоригинальные блюдарыба

Закуски с копченой форелью впечатляют своим вкусом и оригинальностью. Мы приготовим две вариации: одна будет подаваться на хрустящих картофельных чипсах, а другая - на поджаренном ржаном хлебе. Эти закуски идеально подойдут для торжественного стола или уютной вечеринки.

Технико-технологическая карта Два вида закуски с копченой форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Два вида закуски с копченой форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Форель (копченая)150150
Картофель (средний)150100
Хлеб (ржаной)9090
Чеснок (запечь)98
Масло оливковое1515
Соль (по вкусу)33
Перец черный (по вкусу)11
Сливки (густые)5050
Укроп (для украшения)55
Корнишоны8080

Технология приготовления

Для получения картофельных чипсов нарежьте картофель тонкими ломтиками и посыпьте солью и паприкой. Поместите в микроволновку на 5 минут с максимальной мощностью. Для чесночного крема соедините сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок. Копченую форель нарежьте на кусочки. На чипсы положите кусочек рыбы, затем добавьте чесночный крем и украсьте укропом. Для второй закуски обжарьте ломтики ржаного хлеба, намажьте чесночным кремом и положите рыбу. Корнишоны разрежьте пополам и распределите сверху рыбы. Обе закуски готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видАппетитные, яркие закуски
ЗапахАромат рыбы и чеснока
ВкусСбалансированный, с нотками копчения
КонсистенцияХрустящие чипсы и нежный крем
ЦветЗолотистый картофель и яркая рыба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Количество мезофильных аэробных микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Соли кишечной палочкиОтсутствуют
СальмонеллаОтсутствует
Редкие микробыНе более 1 на 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность250 ккал
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий