Два фирменных соуса Для всего ТТК_7959

ЗакускиСоусы

Данное блюдо включает два оригинальных соуса: острый сметанный и лимонно-масляный, которые идеально подойдут к различным мясным и овощным блюдам. Их приготовление займет не более 15 минут, и они добавят изысканные вкусовые нотки к вашим кулинарным шедеврам.

Технико-технологическая карта Два фирменных соуса Для всего

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Два фирменных соуса Для всего, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сметана 150 150
Зелень 3 веточ. 3 веточ.
Васаби 1 ч. л. 5
Соевый соус 3 ч. л. 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Масло сливочное 100 100
Сок лимонный 0.5 ст. л. 7.5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Для острого сметанного соуса смешайте сметану с васаби и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соевый соус, рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Соус готов к подаче.
  3. Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите сливочное масло.
  4. Поперчите масло, добавьте лимонный сок и соевый соус. Пробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
  5. Заканчивая приготовление, добавьте в лимонно-масляный соус зелень и хорошо перемешайте. Полейте соусом блюдо перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Белый с зелеными вкраплениями Кремообразная Острый, приятный, с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Нормы
Калории 90 ккал на порцию
Белки 2.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий