Данное блюдо включает два оригинальных соуса: острый сметанный и лимонно-масляный, которые идеально подойдут к различным мясным и овощным блюдам. Их приготовление займет не более 15 минут, и они добавят изысканные вкусовые нотки к вашим кулинарным шедеврам.
Технико-технологическая карта Два фирменных соуса Для всего
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Два фирменных соуса Для всего, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сметана | 150 | 150 |
Зелень | 3 веточ. | 3 веточ. |
Васаби | 1 ч. л. | 5 |
Соевый соус | 3 ч. л. | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сок лимонный | 0.5 ст. л. | 7.5 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Для острого сметанного соуса смешайте сметану с васаби и хорошо перемешайте.
- Добавьте соевый соус, рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Соус готов к подаче.
- Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите сливочное масло.
- Поперчите масло, добавьте лимонный сок и соевый соус. Пробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
- Заканчивая приготовление, добавьте в лимонно-масляный соус зелень и хорошо перемешайте. Полейте соусом блюдо перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Белый с зелеными вкраплениями | Кремообразная | Острый, приятный, с цитрусовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Нормы |
Калории | 90 ккал на порцию |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |