Душенина с грибами ТТК_14358

КулинарияРецепты

Душенина с грибами - изысканное блюдо, приготовленное из баранины, грибов и специй.

Технико-технологическая карта Душенина с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Душенина с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Баранина10001000
Грибы200200
Лук репчатый200200
Жир свиной100100
Отвар грибной300300

Далее следует таблица остальных ингредиентов и приготовление.

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо, посолить и поперчить.
  2. Отварить грибы и нарезать их.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Обжарить мясо, затем обжарить лук и добавить грибы.
  5. Затушить все вместе с бульоном и лаврушкой.
  6. Тушить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное мясо с грибамиКоричневыйНежнаяАроматное, приятное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводы
50 г30 г15 г
Оцените статью
Добавить комментарий