Дрожжевые сырные крученки ТТК_14178

Блюда из теста
Дрожжевые сырные крученки - это традиционное русское блюдо, которое требует точного соблюдения технологии приготовления для достижения оптимальных органолептических и микробиологических характеристик.

Технико-технологическая карта Дрожжевые сырные крученки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые сырные крученки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 3,5 стак. 3,5 стак.
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л.
Дрожжи 1 пакет 1 пакет
Молоко 300 мл 300 мл
Сыр твердый 2 стак. 2 стак.
Желток яичный 1 шт 1 шт
Соль 1,5 ч. л. 1,5 ч. л.
Тмин 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 градусов и аккуратно влейте в муку. Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.) и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в жгут длиной 40 см. Сложите каждую полоску пополам, защипните концы и несколько раз перекрутите. Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром. Выпекайте крученки при температуре 205 градусов 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Крученки имеют ровную форму, золотистый цвет
Вкус Свежий, сырный, с легким сладким оттенком
Арома Свежий, кисловатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов ≤ 10^5 CFU/g
Массовая доля колибациллов ≤ 10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 220 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий