Дрожжевые пончики с начинкой ТТК_14753

Завтракии и перекусы

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой необходимо использовать свежие дрожжи и следовать технологической карте.

Технико-технологическая карта Дрожжевые пончики с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые пончики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто10 г10 г
Молоко200 мл200 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахарщепоткащепотка
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука290 г290 г
Начинка
Колбаса70 г70 г
Сыр твердый70 г70 г
Томатная паста1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления теста, растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Добавьте растительное масло, сформируйте шар и дайте тесту подойти. Раскатайте тесто, добавьте начинку, сформируйте пончики и обжарьте в масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий