Дрожжевые панкейки ТТК_12756

Технологические карты

Дрожжевые панкейки — это удивительно легко приготовиться блюдо, которое позволяет достичь высокого уровня вкуса и выразить свою элегантность на столе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговую инструкцию по составлению и приготовлению этого блюда, учитывая все важные аспекты, включая их пищевая ценность, микробиологические показатели и органиолеpticheskie характеристики.

Технико-технологическая карта Дрожжевые панкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые панкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 450 450
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») 2 2
Сахар 2 2
Соль 0.5 0.5
Мука пшеничная/Мука 250 250
Яйцо куриное 1 1
Масло подсолнечное 1.5 1.5

Технология приготовления

В первую очередь, необходимо налить по половинке молока дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Положить смесь в тёплое место на 15 минут. После этого добавить яйцо и соль, после чего тщательно все размешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой. После этого добавить оставшееся молоко и размешивать тесто. После этого добавить подсолнечное масло и дать постоять тесту еще 15 минут. После этого можно приступать к выпеканию панкейков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Легкий, вкусный
Выразительность Умеренная
Переменчивость Тяжелость теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Относительная чистаяя масса (%) 90%
Относительная вязкость (%) 70%
Относительная плотность (%) 80%

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Молоко 45
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») 10
Сахар 400
Соль 1
Мука пшеничная/Мука 380
Яйцо куриное 160
Масло подсолнечное 990
Оцените статью
Добавить комментарий