Дрожжевые панкейки — это удивительно легко приготовиться блюдо, которое позволяет достичь высокого уровня вкуса и выразить свою элегантность на столе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговую инструкцию по составлению и приготовлению этого блюда, учитывая все важные аспекты, включая их пищевая ценность, микробиологические показатели и органиолеpticheskie характеристики.
Технико-технологическая карта Дрожжевые панкейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые панкейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 450 | 450 |
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») | 2 | 2 |
Сахар | 2 | 2 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло подсолнечное | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
В первую очередь, необходимо налить по половинке молока дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Положить смесь в тёплое место на 15 минут. После этого добавить яйцо и соль, после чего тщательно все размешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой. После этого добавить оставшееся молоко и размешивать тесто. После этого добавить подсолнечное масло и дать постоять тесту еще 15 минут. После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Вкус | Легкий, вкусный |
Выразительность | Умеренная |
Переменчивость | Тяжелость теста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Относительная чистаяя масса (%) | 90% |
Относительная вязкость (%) | 70% |
Относительная плотность (%) | 80% |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Молоко | 45 |
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») | 10 |
Сахар | 400 |
Соль | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 380 |
Яйцо куриное | 160 |
Масло подсолнечное | 990 |