Дрожжевые оладьи с хурмой - вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Проста в приготовлении и приятно удивит своим вкусом.
Технико-технологическая карта Дрожжевые оладьи с хурмой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые оладьи с хурмой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Молоко | 150 | 150 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 250 |
Хурма | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сахар | 50 | 50 |
Корица | - | по вкусу |
Дрожжи | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | - | 1/2 ч. л. |
Соль | - | 1 щепот. |
Масло растительное | - | 2 ст. л. |
Вода | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Помыть и очистить хурму, порезать и пробить блендером до однородного состояния.
- В теплое молоко положить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
- Добавить яйцо, пюре из хурмы, масло, соль, корицу, перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто, дать постоять еще 10 минут.
- Добавить разрыхлитель, перемешать и жарить оладьи на сковороде до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пушистые оладьи | Золотистый | Пышная | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Дрожжевые оладьи с хурмой | 650 | 20 | 15 | 110 |