Дрожжевые оладьи с хурмой ТТК_13952

КулинарияРецепты

Дрожжевые оладьи с хурмой - вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Проста в приготовлении и приятно удивит своим вкусом.

Технико-технологическая карта Дрожжевые оладьи с хурмой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые оладьи с хурмой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Молоко 150 150
Мука пшеничная/Мука 250 250
Хурма 200 200
Яйцо куриное 1 1
Сахар 50 50
Корица - по вкусу
Дрожжи 5 5
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепот.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Помыть и очистить хурму, порезать и пробить блендером до однородного состояния.
  2. В теплое молоко положить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
  3. Добавить яйцо, пюре из хурмы, масло, соль, корицу, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, дать постоять еще 10 минут.
  5. Добавить разрыхлитель, перемешать и жарить оладьи на сковороде до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пушистые оладьи Золотистый Пышная Сладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Дрожжевые оладьи с хурмой 650 20 15 110
Оцените статью
Добавить комментарий