Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Мягкие и ароматные блины с нежной начинкой понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, который позволит вам порадовать всех домашним угощением.
Технико-технологическая карта Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Вода (тёплая) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Масло растительное (рапсовое "Олейна") | 8 ст. л. | 120 |
Сахар | 3 ст. л. | 40 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 5,5 | 5,5 |
Ванилин | 1 ч. л. | 2 |
Куркума | 1/3 ч. л. | 1 |
Творожная масса (сладкая для начинки) | 200 | 200 |
Джем ("Клубничный") | 150 | 150 |
Технология приготовления
- В миску налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и половину муки, тщательно перемешать.
- Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль и масло, затем добавить оставшуюся муку.
- Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять ещё 15 минут до повышения.
- Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистой корочки, переворачивая по мере необходимости.
- На каждый готовый блин нанести столовую ложку творога и небольшое количество джема, свернуть в кулёчек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, ровные, с характерными пузырьками |
Цвет | Ярко-жёлтый с золотистым оттенком |
Запах | Сладкий, с нотками клубники и ванили |
Вкус | Сладкий, нежный, с клубничной нотой |
Консистенция | Мягкая, пористая, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
Группы кишечных палочек | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 34 г |