Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом ТТК_5880

десертЗавтракии

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Мягкие и ароматные блины с нежной начинкой понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, который позволит вам порадовать всех домашним угощением.

Технико-технологическая карта Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Вода (тёплая) 300 300
Яйцо куриное 1 шт 50
Масло растительное (рапсовое "Олейна") 8 ст. л. 120
Сахар 3 ст. л. 40
Соль 1 ч. л. 5
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 5,5 5,5
Ванилин 1 ч. л. 2
Куркума 1/3 ч. л. 1
Творожная масса (сладкая для начинки) 200 200
Джем ("Клубничный") 150 150

Технология приготовления

  1. В миску налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и половину муки, тщательно перемешать.
  2. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль и масло, затем добавить оставшуюся муку.
  3. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять ещё 15 минут до повышения.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистой корочки, переворачивая по мере необходимости.
  5. На каждый готовый блин нанести столовую ложку творога и небольшое количество джема, свернуть в кулёчек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные, с характерными пузырьками
Цвет Ярко-жёлтый с золотистым оттенком
Запах Сладкий, с нотками клубники и ванили
Вкус Сладкий, нежный, с клубничной нотой
Консистенция Мягкая, пористая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Группы кишечных палочек Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий