Дрожжевые блины с манной крупой - это удивительное блюдо, которое сможет обеспечить вам невероятный вкус и внешний вид. Этот рецепт предполагает использование лучших ингредиентов, чтобы вы получили блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит пышно. Выполнив этот простой рецепт, вы сможете обеспечить вашим гостям незабываемый обед.
Технико-технологическая карта Дрожжевые блины с манной крупой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блины с манной крупой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 500 мл | 500 г |
Крупа манная (1,5 стак.) | 300 г | 300 г |
Мука пшеничная/Мука | 160 г | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 112 г |
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ") | 1 ч. л. | 100 г |
Вода | 150 мл | 150 г |
Сахар | 75 г | 75 г |
Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) | 3 ст. л. | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
- Перейдите к помощнику и подогрейте молоко.
- Добавьте в него сахар и дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
- В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
- Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
- Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
- Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.
- Затем, смотрите, как блины поднимаются и готовы к выпече.
- Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста.
- Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
- Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
- Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
- Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Внешний вид | Пышное, с множеством дырочек | Белый, с тенью на середине | Тяжелоплотная, с тенью на середине | Таковое, с манной крупой и сахаром |
Цвет | | Белый, с тенью на середине | | |
Консистенция | | | Тяжелоплотная, с тенью на середине | |
Вкус и запах | | | | Таковое, с манной крупой и сахаром |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Патоген | КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
30 | 10 | 100 | 300 |