Дрожжевые блины с манной крупой ТТК_2557

БлиныЗавтракии

Дрожжевые блины с манной крупой - это удивительное блюдо, которое сможет обеспечить вам невероятный вкус и внешний вид. Этот рецепт предполагает использование лучших ингредиентов, чтобы вы получили блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит пышно. Выполнив этот простой рецепт, вы сможете обеспечить вашим гостям незабываемый обед.

Технико-технологическая карта Дрожжевые блины с манной крупой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блины с манной крупой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 мл 500 г
Крупа манная (1,5 стак.) 300 г 300 г
Мука пшеничная/Мука 160 г 160 г
Яйцо куриное 2 шт 112 г
Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ") 1 ч. л. 100 г
Вода 150 мл 150 г
Сахар 75 г 75 г
Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) 3 ст. л. 300 г
Соль 0,5 ч. л. 5 г

Технология приготовления

  1. Перейдите к помощнику и подогрейте молоко.
  2. Добавьте в него сахар и дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
  4. В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
  7. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.
  8. Затем, смотрите, как блины поднимаются и готовы к выпече.
  9. Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста.
  10. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
  11. Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
  12. Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
  13. Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Внешний вид Пышное, с множеством дырочек Белый, с тенью на середине Тяжелоплотная, с тенью на середине Таковое, с манной крупой и сахаром
Цвет Белый, с тенью на середине
Консистенция Тяжелоплотная, с тенью на середине
Вкус и запах Таковое, с манной крупой и сахаром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Патоген КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
30 10 100 300
Оцените статью
Добавить комментарий