Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки — это удивительное блюдо с нежной текстурой и ярким вкусом, которое станет отличным угощением для гостей. В этих блинчиках сочетаются мягкость и насыщенность начинки, а также подается оригинальный сладкий соус, что делает их идеальным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Молоко | 500 | 500 |
Дрожжи | 7 | 7 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сахар | 100 | 100 |
Сметана | 300 | 300 |
Вишня | 300 | 300 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты, используя быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко. После этого добавьте дрожжи и дайте им активироваться, пока не появятся пузырьки. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте до получения однородной консистенции без комков. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки. Для соуса смешайте сметану с сахаром в блендере. Начинку из вишни, можно использовать как консервированные, так и свежие ягоды без косточек, укладывайте в блинчики и заворачивайте их в трубочки. Подавайте билнчики, поливая сладким сметанным соусом и украшенными тертым шоколадом или какао.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Ажурные, золотистые блинчики с начинкой |
Запах | Сладкий, с нотами вишни и ванили |
Вкус | Нежный, сладкий, с кислинкой от вишни |
Консистенция | Мягкие, легкие, влажные от сметаны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы | Факты |
Общее число микробов | не более 10^3 КОЕ/г | соответствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 34 |