Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки ТТК_11909

ВыпечкаДесерты

Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки — это удивительное блюдо с нежной текстурой и ярким вкусом, которое станет отличным угощением для гостей. В этих блинчиках сочетаются мягкость и насыщенность начинки, а также подается оригинальный сладкий соус, что делает их идеальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Молоко 500 500
Дрожжи 7 7
Масло растительное 30 30
Сахар 100 100
Сметана 300 300
Вишня 300 300

Технология приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты, используя быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко. После этого добавьте дрожжи и дайте им активироваться, пока не появятся пузырьки. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте до получения однородной консистенции без комков. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки. Для соуса смешайте сметану с сахаром в блендере. Начинку из вишни, можно использовать как консервированные, так и свежие ягоды без косточек, укладывайте в блинчики и заворачивайте их в трубочки. Подавайте билнчики, поливая сладким сметанным соусом и украшенными тертым шоколадом или какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Ажурные, золотистые блинчики с начинкой
Запах Сладкий, с нотами вишни и ванили
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой от вишни
Консистенция Мягкие, легкие, влажные от сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Факты
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г соответствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий