Дрожжевой рулет с маком ТТК_3199

кухнярулет

Дрожжевой рулет с маком - это вкусный и приятный блюдо, который обеспечивает элегантное внешний вид и высокое качество. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, сделанный в соответствии с пошаговым списком, чтобы быстро и легко приготовить блюдо.

Технико-технологическая карта Дрожжевой рулет с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевой рулет с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 475 450
Дрожжи 4 3.5
Сахар 75 70
Соль 5 4.5
Вода газированная 250-270 245-265
Масло сливочное 50 45
Яйцо куриное (разболтать и взять половину) 0.5 0.45
Яйцо куриное 1 0.95
Сливки 1 ст. л. (100 г) 95 г
Мак 200 190
Сахарная пудра 75 70

Технология приготовления

  1. Закипятить воду и сварить мак 1-2 минуты, процедить и перемешать с сахаром. Растереть.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто.
  3. Положить тесто в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Разделить тесто пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой.
  5. Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить мак и скрутить рулет.
  6. Поместить рулет на противень, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
  7. Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.
  8. Нарезать и подавать блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный и вкусный Красно-синий оттенки Ярко выраженная консистенция Вкусный и оригинальный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 г
Мука пшеничная 380
Дрожжи 12
Сахар 387
Соль 18
Вода газированная 0
Масло сливочное 391
Яйцо куриное 165
Сливки 287
Мак 110
Сахарная пудра 387
Оцените статью
Добавить комментарий