Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ТТК_720

ВыпечкаДесерты

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой — это ароматное и нежное лакомство, которое сочетает в себе сладость вишни и кремовость рикотты. Это блюдо идеально подходит для семейного чаепития или праздника, радуя всех своим вкусом и привлекательным видом.

Технико-технологическая карта Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 65 65
Масло сливочное (в тесто) 30 30
Масло сливочное (в начинку) 50 50
Масло сливочное (для штрейзеля) 40 40
Сахар тростниковый (в тесто) 40 40
Сахар тростниковый (в начинку) 75 75
Дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. л. 7
Яйцо куриное (в тесто) 1 60
Яйцо куриное (в начинку) 2 120
Мука пшеничная 290 290
Цедра лимона 1 ч. л. 5
Вишня (свежезамороженная) 400 400
Рикотта 370 370
Сок лимонный 1/2 ст. л. 7
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л. 15
Сахар 40 40

Технология приготовления

Для начала, в теплое молоко следует добавить сахар и дрожжи, оставив на 5-7 минут до появления пенной шапочки. Далее, в большой миске просеять муку, растопить сливочное масло и немного остудить. Затем к муке добавить растопленное масло, яйцо и молочную смесь с дрожжами. Все тщательно вымешать и оставить в теплом месте на час. Затем для начинки размягченому маслу добавить сахар и взбить. Отделить белки от желтков: желтки добавить в масляную массу и взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой, перемешивая. Приготовленный штрейзель оставляем в холодильнике. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, дать отдохнуть и заполнить начинкой с вишней. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно покрытая штрейзелем, с яркими вкраплениями вишни.
Запах Нежный аромат выпечки с нотками вишни и лимона.
Вкус Сладкий, с кислинкой от вишни и кремовым послевкусием рикотты.
Консистенция Мягкая и воздушная начинка с хрустящим штрейзелем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общественная микробиология Не более 100 КОЕ/г ....
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют ....

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Углеводы ....
Белки ....
Жиры ....
Калории ....
Оцените статью
Добавить комментарий