Дрожжевое тесто Очень просто ТТК_3100

ВыпечкаДесертыКулинарияРецепты

Дрожжевое тесто очень просто в приготовлении и отлично подходит для выпечки различных сладких и слоеных изделий.

Технико-технологическая карта Дрожжевое тесто Очень просто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевое тесто Очень просто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Дрожжи (сухие) 1 1
Соль 5 5
Сахар 20 20
Молоко 500 500
Яйцо куриное 100 100
Маргарин (для выпечки или масло сливочное) 150 150
Мука пшеничная/Мука 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовить дрожжи, сахар и молоко, оставить на 10 минут.
  2. Натереть маргарин, растереть яйца с солью.
  3. Смешать молоко с дрожжами, маргарином и яйцами, постепенно добавляя муку.
  4. Замесить тесто, оставив немного муки для последующего использования.
  5. Погрузить тесто в холодную воду, вымешать после поднятия на поверхность.
  6. Тесто готово для дальнейшей работы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышное Светло-желтый Упругая Нежный молочный вкус и аромат дрожжей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Дрожжи (сухие) 15 2 0 3
Соль 0 0 0 0
Сахар 40 0 0 10
Молоко 250 12 10 15
Яйцо куриное 70 6 5 1
Маргарин (для выпечки или масло сливочное) 750 0 82 0
Мука пшеничная/Мука 3500 80 5 700
Оцените статью
Добавить комментарий